Jingga dan Senja by Esti Kinasih

Jingga dan Senja

Tari dan Ari tidak sengaja bertemu saat upacara di sekolah. Ari tertarik pada Tari dan melakukan segala cara untuk mendekati si adik kelas.Ternyata nama mereka mirip, karena Tari dan Ari sama-sama lahir saat matahari terbenam. Tetapi, keduanya memiliki pribadi yang sangat bertolak belakang. Tari pemberani dan selalu ceria, tapi keras kepala. Sedangkan Ari cowok berandalan yang sering ikut tawuran.“Perang” pun sering terjadi di antara mereka, ...


Details Jingga dan Senja

TitleJingga dan Senja
Author
Release DateOct 8th, 2018
PublisherGramedia Pustaka Utama
LanguageIndonesian
GenreAsian Literature, Indonesian Literature, Sequential Art, Manga
Rating

Reviews Jingga dan Senja

  • Neko
    1970-01-01
    Awalnya skeptis coy liat kovernya. Etapi pas dibaca kok pas-pas aja sih gambarnya. Suka juga detail yang digambar.Dan agak bingung ketika satu novel jadi satu komik sih, banyak yang dipangkas coyyy... kenapa nggak satu novel bisa beberapa jilid? Kenapa mesti dipaksa satu buku? Ya mana gue tau~ wkwkw.Buku satu yang nggak terlalu tebel aja banyak jumpy-nya. Gimana nanti di buku 2 & 3? Piyeee??? Dan ini gengges abis sih. Maqsha.
  • Seffi Soffi
    1970-01-01
    Kayaknya aku mesti reread novelnya lagi deh, di sini Tari kok begini yak. Ari juga nyebelin banget. Tapi aku tetep #TeamAri kok :)
  • Rezza Dwi
    1970-01-01
    Ketika udah ketik review panjang, kemudian error dan kehapus 😂Well, gimana ya. Drama kumbara sih. Komik ini kayak kekurangan nyawa(?). Lebih fokus ke cemburu-cemburuan, rebut-rebutan Tari, berantem-beranteman, kejar-kejaran, balas dendam, yah drama sejenis itu.Ari keliatan serem banget di sini, kayaknya efek gambar(?)Aku pribadi ngga dapet feelnya.Bagusnyaaaaa, komik ini tipis. Sekejap bacanya. Hemat waktu, langsung tamat. Bahagia kan kan kan ...
  • Nur Fadilla Octavianasari
    1970-01-01
    #2018-[130]Aaaaaah! So Happy banget waktu tau JDS mau dibikin versi manga-nya, daaan lebih heppi karena bisa dapet komiknya duluan, iyes yang launch di pop-con di ice bsd 22 September 2018 lalu fufufu. Yah sekalipun ngga dapet sign-nya mba esti karena yang beliin adalah si pacar yang nggak mau cari ribut berebut sama ciwik2 dan karena jarak priok ke bsd yang cukup jauh dan bikin doi nelat datengnya. But I still thank him anyway, jadi bisa baca ko...
  • Marina
    1970-01-01
    ** Books 128 - 2018 **2,3 dari 5 bintang! Mungkin kalo aku kembali ke jaman 10-15 tahun yang lalu membaca ini akan suka kali ya. entah kenapa buku ini terlalu 'cringy' aku membacanya.. mungkin karena faktor usia dan selera yang sudah tidak match =__=aTapi aku dulu suka banget lo sama Fairish.. novel teenlit favorit aku dulu jaman SMP >__< Terimakasih Gramedia Digital Premium!
  • ade
    1970-01-01
    ketika sebuah novel diadaptasi ke komik (?) jadinya kisahnya tidak bisa di jabarkan secara spesifik.. jadi ya gitu deh.. so so bingitsmalah kesannya Ari jadi jahat banget, padahal kan ga gitu
  • Sirip Ikan
    1970-01-01
    Nggak ngikutin novelnya, bisa dibilang aku pembaca baru Jingga dan Senja. Tapi udah kenal lama karya-karya Mage dari karya 2004 sampai karya terakhirnya di Shonen Fight dan Silent Manga.Soal gambar, nggak perlu khawatir covernya menipu isi. Gaya gambar Mage udah punya ciri khas, anatomi bagus, background kece, lining rapi, paneling gampang diikuti. Nilai plus bagi kalian penyuka cowok cakep berbadan sobek-sobek yang lebih realistis (I mean, nggak...
  • Ratna
    1970-01-01
    Jadi setelah baca komik Touché gue beralih ke JDS.Dan JDS adalah cinta pertama gue, gue berekspektasi tinggi dong sama komiknya ini, walaupun gue nggak terlalu suka sama gambar Ari dan Tari... nggak sesuai imajinasi gue sih, apalagi rambutnya😭But, it's okay.Lanjut pak Ekoooo~Nah ceritanya menurut gue terlalu 'maksa' yaa satu buku dijadiin 1 komik yang halamannya nggak sampe 200, jadinya 'cut' nya lumayan banyak dan yaa gitu deh...Ya yaudahlah...
  • cindy
    1970-01-01
    Kumerasa kusuka tipe bad boys, tp pencitraan Ari di sini kok malah bukan bikin penasaran malah lebih ke arah kurang ajar sih (faktor U jg kalee yaaaa, wakaka). Ceritanya juga ngambang banget, gak dapet konfliknya, lebih banyak mbahas rebut2an Tari doang (ini kalo ripiu manga udah pasti kusebut reverse-harem d). Perasaan duluuuuu baca novelnya berasa seru, sdh lama, ato mungkin daku sdh berubah #eh #tsaaaah Piiisss.... ✌jadi deg2an mo baca graph...
  • Mery
    1970-01-01
    Iseng baca di Gramedia Digital. Banyak banget yang suka soalnya, jadi penasaran.Tapi pas baca ya, bukan tipeku sih. Isinya tawuran, pakai cewek buat jadi panas-panasan. Aku ga ngerasa ada chemistry atau apa....Balik lagi sih, memang bukan tipe bacaanku mungkin.
  • OceMei Belikova♥
    1970-01-01
    Lumayan buat flashback dari cerita novelnya. Tapi seingatku Tari di novel tidak sebegitu menyebalkan seperti di manga ini. tetap #TeamAri :)
  • Stefani
    1970-01-01
    Dua bintang untuk ilustrasi nya lumayan bagus yang ngingetin dengan webtoon change. Sisa nya cerita nya kurang dapet feel nya dan sedikit maksa.